wir treffen uns...

…mehr oder weniger regelmässig am ersten Montag im Monat. Hier unser Plan, doch wie heisst es so schön: „Änderungen vorbehalten“

Wenn an unseren Stämmen nicht viel organisiert ist, so sitzen wir zusammen und geniessen die Biere des Kornhausbräu, denn unter uns hat es neben Hobby-Brauern auch Bier-Liebhaber. Vielfach bringt einer auch ein Selbstgebrautes zur Degu mit. Dann wird dieses beurteilt (Augen, Nase, Antrunk, Abgang), um über die Zutaten und Brauverfahren zu diskutieren. Auch für „Wissens-Transfer“ bleibt sehr viel Raum.  Vielfach beginnen zwei oder drei Mitglieder bereits am Mittag, um einen Sud nach eigenem Rezept im Kornhausbräu auf der 100 Liter Testanlage zu brauen. Zwei Monate später ist dieses dann am Zapfhahn des Restaurants. Hier haben schon manche Hobbybrauer-Einsteiger sehr viel Wissen abgeholt.

unser nächsten Anlässe sind:

Wenn du Lust hast dabei zu sein, melde dich hier

20. September 2025 prOst

Die BIER KULTUR St.Gallen veranstaltet ein Craft Beer Festival am Samstag in der Moststube der Olma Messen. Auch wir sind mit einem Stand von 12:00 Uhr bis 22:00 Uhr mit einem Stand dabei. Vielleicht sind wir der einzige Aussteller sind, welcher kein Bier im Verkauf-Programm hat. Zu Verkosten gibt es selbstgebraute Biere unserer Verinsmitglieder.

26./27. September 2025 Herbstmarkt Uzwil

Am Freitag und Samstag  findet in Uzwil der Herbstmarkt statt. Dort sind wir zu Gast bei Dampflokwerkstätte Uzwil. Dort dort schenken wir unser selbstgebrautes Bier aus.

06.Okt.2025 Stamm

Heute brauen Stefan und Theo. Wer hat Lust auch dabei zu sein?

03.November 2025 Stamm

Heute ist wieder einmal Degu angesagt. Um 20:00h werden wir verschieden Biere nach dem bekannten Schema beurteilen. Unsere Sensorik wird geschärft. sein?

29. November 2025 Vereinsausflug

Diesmal geht ins Ländle. In Dornbirn besuche wir unter anderem das Museum.  Treffpunkt: Bahnhof Rorschach Gleis 5 um 9:39 Uhr ist Abfahrt.

08.Dezember 2025 Stamm

An diesem Stamm wollen wir den neuen Braumeister des KHB Joel festlich begrüssen. 

06.Januar 2026 Stamm

Es ist schon Tradition geworden, unser Neujahrs-Apero. 

hier noch ein Rückblick auf vergangene Anlässe:

Die Vereinsreise nach München

Am Freitag Morgen gings los.  Die Besichtigung der jüngsten der echten Münchner Brauereien, die Gisinger war super. Ebenso der Weisswurst-Zmorge. Und dann der Viktualien-Markt. Das Tap-House mit seinen 40 Zapfhähnen und exzellenten Bieren. Auf der  Heimfahrt besuchten wir das Kloster Andechs.

Mitgliederversammlung vom 13. Mai 2024.

Nach dem Eintreffen der Mitglieder und dem ersten Bier im Glas kam schon der offizielle Teil. Er dauerte eher lange, weil die die Mitglieder aktiv und positiv mit diskutierten und ihre Ideen einbringen konnten. Kein mühlenartiges Herunterleiern der Traktanden. Das Protokoll findest du im Bereich Dokumente.

Wie üblich gab es anschliessend ein Festessen zubereitet von Koni und Stefan. Hier einige Impressionen: