wir treffen uns...
…mehr oder weniger regelmässig am ersten Montag im Monat. Hier unser Plan, doch wie heisst es so schön: „Änderungen vorbehalten“
Wenn an unseren Stämmen nicht viel organisiert ist, so sitzen wir zusammen und geniessen die Biere des Kornhausbräu, denn unter uns hat es neben Hobby-Brauern auch Bier-Liebhaber. Vielfach bringt einer auch ein Selbstgebrautes zur Degu mit. Dann wird dieses beurteilt (Augen, Nase, Antrunk, Abgang), um über die Zutaten und Brauverfahren zu diskutieren. Auch für „Wissens-Transfer“ bleibt sehr viel Raum. Vielfach beginnen zwei oder drei Mitglieder bereits am Mittag, um einen Sud nach eigenem Rezept im Kornhausbräu auf der 100 Liter Testanlage zu brauen. Zwei Monate später ist dieses dann am Zapfhahn des Restaurants. Hier haben schon manche Hobbybrauer-Einsteiger sehr viel Wissen abgeholt.
unser nächsten Anlässe sind:
Wenn du Lust hast dabei zu sein, melde dich hier
März-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 3. März 2025.
Mitgliederversammlung 2025
Das oberste Organ unseres Vereins Tage am Samstag 29. März 2025. Reserviere dir diesen Termin. Die Mitgliederversammlung beginnt um 18:00 Uhr. Neben der ordentlichen Agenda wird das Thema Furka und neue Statuten zu diskutieren geben. Natürlich wie üblich, das anschliessende Essen und gemütliche Zusammensein nicht vergessen.
April-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 07. April 2025. Lasst und mal über Thema Alkohol messen diskutieren.
Mai-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 05. Mai 2025, vermutlich um 18:00 Uhr. Ihr kennt unser Spiel-Dart. Wir können unser Kenntnisse in der Biervielfalt testen.
Juni-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 02.. Juni 2025, vermutlich um 18:00 Uhr. Michael will brauen.
Juli-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 07. Juli 2025. Sommerzeit.
August-Stamm
Wir treffen uns am Montag, 04. August 2025, vermutlich um 18:00 Uhr. Traditionsgemäss braut Michael im August.
Vereinsreise
Wir haben bereits erste Gedanken, was wir unternehmen könnten.
hier noch ein Rückblick auf vergangene Anlässe:
Die Vereinsreise nach München
Am Freitag Morgen gings los. Die Besichtigung der jüngsten der echten Münchner Brauereien, die Gisinger war super. Ebenso der Weisswurst-Zmorge. Und dann der Viktualien-Markt. Das Tap-House mit seinen 40 Zapfhähnen und exzellenten Bieren. Auf der Heimfahrt besuchten wir das Kloster Andechs.
Mitgliederversammlung vom 13. Mai 2024.
Nach dem Eintreffen der Mitglieder und dem ersten Bier im Glas kam schon der offizielle Teil. Er dauerte eher lange, weil die die Mitglieder aktiv und positiv mit diskutierten und ihre Ideen einbringen konnten. Kein mühlenartiges Herunterleiern der Traktanden. Das Protokoll findest du im Bereich Dokumente.
Wie üblich gab es anschliessend ein Festessen zubereitet von Koni und Stefan. Hier einige Impressionen: